ブログトップ

徘徊する修道女

mariarica.exblog.jp

調味料☆ 追記

夜中にお米を研ぎざるに上げておく

c0253300_1564311.jpg


ふと

愛用している調味料をUPするようリクエストがあった事を

思い出し手近にあるモノを

思いつくまま

千鳥酢
c0253300_1565281.jpg

砂糖
c0253300_1565496.jpg


チョーコー京風だし醤油うす色
c0253300_1564420.jpg

暑い季節はあっさりした醤油
c0253300_1564574.jpg

牡蠣だし醤油
c0253300_1564583.jpg

しろたまり・オイスターソース・リーペリンソース
c0253300_1564631.jpg

塩・これ以外にも
c0253300_1564727.jpg

鶏ガラスープの素
c0253300_1564753.jpg

梅酢
c0253300_1564825.jpg


グレープシードオイル
c0253300_1565277.jpg


メープルシロップ・バルサミコ・洋辛子
c0253300_1564920.jpg

バター 何時もはカルピスバター無塩
たまにエシレ
c0253300_1564993.jpg


はちみつ
c0253300_1565136.jpg


スパイスの棚は…めちゃくちゃ
c0253300_1565329.jpg


決めては

余計なモノが入らず

口に合うもので近所で手に入ること




そろそろ

Z Z z…☆

また 思い出したら UPしますね。


追記

*塩

芦屋のお料理教室☆アランチャ

中西しゅう子先生のところで

教えていただきました
c0253300_20454441.jpg


*油

普段は米油
c0253300_20454597.jpg


*松田のマヨネーズ・辛口
c0253300_8103030.jpg












*
[PR]
by mariarica | 2013-07-18 01:38
<< Parisな気分で☆ ミルクトーストにあれ☆ >>