ブログトップ

徘徊する修道女

mariarica.exblog.jp

ブッフブルギニョン☆

ハラールショップで買った

お祈りの済んだ牛肉

冷凍だったので昨日 一日常温で

解凍して ブルギニョンのつもりが

ちょっとやそっとでは

戻りませんでした

一昼夜かけて扱えるようになった

お肉を炒めコトコト煮ること
c0253300_2353954.jpg


5時間 玉ねぎ・大蒜・白葱

そしてワインだけでつけたトロミは

さらっとしたもの

☆ブッフブルギニョンとパスタ

c0253300_2354076.jpg


☆絹さやと茹で玉子のピクルス

c0253300_2354234.jpg


☆アンチョビポテト

c0253300_2354418.jpg


☆人参のラペ 昨日はちょっと

マスタードが強すぎたので今日は

控えめにしたところ…

c0253300_235445.jpg


今度はヴィネガーが足りなかった

☆マッシュポテトのチーズ焼き

c0253300_23546100.jpg


今日は一日かけてお料理しました

そんな日もイイかな☆












*
[PR]
by mariarica | 2013-05-10 22:41
<< 衝撃の杉良太郎 野菜が美味しい季節 >>