ブッフブルギニョン☆
ハラールショップで買った
お祈りの済んだ牛肉
冷凍だったので昨日 一日常温で
解凍して ブルギニョンのつもりが
ちょっとやそっとでは
戻りませんでした
一昼夜かけて扱えるようになった
お肉を炒めコトコト煮ること
5時間 玉ねぎ・大蒜・白葱
そしてワインだけでつけたトロミは
さらっとしたもの
☆ブッフブルギニョンとパスタ
☆絹さやと茹で玉子のピクルス
☆アンチョビポテト
☆人参のラペ 昨日はちょっと
マスタードが強すぎたので今日は
控えめにしたところ…
今度はヴィネガーが足りなかった
☆マッシュポテトのチーズ焼き
今日は一日かけてお料理しました
そんな日もイイかな☆
*